Новости Петербурга

Возвращение в родной город

15:52:10, 03 июня 2005
Возвращение в родной город
Сегодня в Большом зале Филармонии – творческий вечер Михаила Козакова. В программе - поэзия «от Пушкина до Бродского» и монологи. Актер приехал в Петербург всего на два дня. Репортаж Александры Толубеевой:

Для Михаила Козакова Петербург – родной город. Здесь появился на свет, здесь выбрал призвание. Сейчас, имея свой антрепризный театр, режиссер гастролирует по всему миру. В город белых ночей Михаил Козаков приехал в сопровождении супруги. Виктория здесь впервые. Поэтому весь первый день чета Козаковых была на ногах. Обошли едва ли не все знаковые места. Вечер решили провести на воде.

Михаил Козаков не сторонник шумных компаний. Вечер по-козаковски – это спокойная атмосфера, хороший собеседник и обязательно стихи. Классиков актер цитирует постоянно. Так и говорит, что может начать читать когда угодно и кому угодно.

Уже много лет Михаил Козаков живет в Москве. И кажется, когда он здесь, глядя в белую ночь вспоминает строчки Пушкина, Ахматовой и Бродского, в его душу закрадывается ностальгия. Впрочем, быть может это всего лишь видимость.

Михаил Козаков, народный артист России: Я много обдумывал эту мысль – никогда не возвращаться в старые места. Я обожаю бывать здесь. Нам сегодня повезло, белые ночи, погода хорошая…

У шемякинских сфинксов Козаковы фотографируются на память. Кажется, все довольны. Случайные прохожие, актера не узнали. Напрасно. Козаков держит себя просто и не прочь пуститься в разговор. Тем более, если речь зайдет о поэзии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100