Новости Петербурга

Финляндия предложила организовать службу спасателей в Кронштадте

17:40:15, 03 июня 2005
Финская добровольная ассоциация спасателей предложила помощь в организации подобной службы в Кронштадте. Как сообщил на конференции "Перспективы развития яхтинга, туризма, отдыха и спорта на акваториях Северо-Запада РФ" исполнительный директор Финской добровольной ассоциация спасателей Киости Вестеринен, за последние годы в акватории Финского залива значительно возрос трафик между Эстонией, Россией и Финляндией, увеличилось количество курсирующих яхт, маломерных и пассажирских судов, также возрос объем транспортировки нефти из России.

Вместе с тем К.Вестеринен констатировал отсутствие тесных связей между спасательными и пограничными службами государств, что, по его мнению, не является позитивной тенденцией. К.Вестеринен заявил о необходимости провести совместными усилиями исследование акватории Финского залива, и выявить наиболее опасные участки. Финансирование этого проекта, по его словам, возьмет на себя Евросоюз. К.Вестеринен заявил также о готовности возглавляемой им организации оказать помощь в организации службы добровольных спасателей в Кронштадте, в частности, предоставить специальное судно для работы в открытом море.

К.Вестеринен сообщил, что за 2004г. Финской добровольной ассоциацией спасателей было спасено около 100 жизней и около 50 различных судов. Помимо этого, помощь в нештатных ситуациях была оказана 1 тыс.800 человек и 700 судам. Основными причинами вызова спасателей К.Вестеринен назвал аварии технического характера (54%) и навигационные ошибки (20%). Финская добровольная ассоциация спасателей имеет 59 шлюпочных станций и 140 спасательных судов. Членами ассоциации являются 2 тыс. человек, всего в этот процесс вовлечены 11 тыс. человек.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100