Новости Петербурга

Почти в 3 раза меньше средств ушло на замену коллекторной трассы в Выборге благодаря использованию датского оборудования.

17:16:10, 06 июня 2005
В Выборге завершена замена коллекторной трассы протяженностью более полукилометра. Как сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области, уникальность этого события заключается в том, что работы выполнялись без вскрытия дорожного полотна с использованием специального датского оборудования по ремонту подземных коммуникаций методом "труба в трубе". Датское оборудование было приобретено ГУП "ЖКХ Ленинградской области" в рамках программы сотрудничества с датским агентством по охране окружающей среды (ДЕПА). Полный комплект оборудования был приобретен за половину стоимости , поскольку половина средств выделена по гранту ДЕПА. Работы по перекладке аварийного коллектора велись специалистами предприятия "Выборгский водоканал". На протяжении всего коллектора было вырыто несколько котлованов через каждые 75 м, и новые трубы прокладывались по бестраншейной технологии. По достоинству оценить современный метод специалисты смогли, когда проходили участок под автомагистралью "Скандинавия", где нельзя было останавливать движение огромного потока автотранспорта. Работы под трассой велись два дня, и движение не прерывалось. Удобство нового метода состоит и в том, что в Выборге чрезвычайно велика насыщенность подземными коммуникациями, которые при использовании нового метода не были затронуты. Еще одно преимущество нового оборудования - экономия финансовых средств на ремонтные работы. Как пояснил главный инженер ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Ленинградской области" Федор Пискаленко, если бы коллектор перекладывался открытым способом, потребовалось бы не 3 млн 300 тыс. руб., а 10-11 млн руб. и гораздо больше времени ушло бы на проведение ремонта. Используя датское оборудование, "Выборгский водоканал" уложился в установленные сроки, и все работы по перекладке коллектора заняли всего 25 дней. Более того, датское оборудование может быть использовано в любом другом муниципальном образовании Ленинградской области, поскольку мобильно и находится на балансе областного предприятия.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Почти в 3 раза меньше средств ушло на замену коллекторной трассы в Выборге благодаря использованию датского оборудования.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100