Новости Петербурга

Франция станет дороже?

17:18:05, 06 июня 2005
Франция станет дороже?
Петербургские турфирмы обеспокоены нововведениями, о которых их предупредили в Генеральном консульстве Франции. Дело в том, что на прошлой неделе сотрудники диппредставительства объявили, что с июня консульство прекращает принимать к рассмотрению приглашения от французских принимающих операторов.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Российском союзе туриндустрии (РСТ), в качестве подтверждений пребывания российских туристов во Франции теперь будут рассматриваться исключительно приглашения от отелей. Причем соответствующий договор у российского туроператора должен быть заключен к каждым конкретным отелем. Российские туроператоры встревожены: учитывая, что любой серьезный туроператор отправляет туристов как минимум в два десятка отелей во Франции, выполнение нового требования технологически очень сложно. В этой связи вице-президент РСТ Владимир Канторович обратился в Генеральное консульство Франции в Петербурге с официальным обращением – с просьбой разобраться в этом вопросе и сохранить либо несколько видоизменить существующую систему. РСТ направил свои предложения по оптимизации сотрудничества с консульством.

Помимо сугубо технологических трудностей, в турфирмах прогнозируют удорожание турпродуктов – поскольку туроператоры не смогут получить от французских отелей тех скидок, которые имеют французские ресептивы. Иными словами, если речь не идёт о недопонимании и неверно высказанных или истолкованных мыслях, и консульство действительно собирается воплотить эту идею в жизнь, то туризм из Петербурга в Париж в летнем сезоне может обрушиться. По предложенной консульством формуле смогут работать разве, что автобусные компании, предоставляющие на своих стандартных поездках 1 – 3 отеля во Франции.

Впрочем, пока упомянутых трудностей туроператоры не испытывают, во всяком случае, в массовом порядке. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в турфирме «Нева», об изменениях, предпринятых французским консульством, здесь информированы, но на практике пока никто не потребовал договоров, заключенных с отелями, в качестве подтверждения пребывания наших соотечественников в Франции. «Но мы понимаем, что, если таких договоров не окажется в нужное время, туристы могут остаться без виз, и тогда вся ответственность ляжет на плечи туроператора», - таковы прогнозы участников туристического рынка.

По информации, полученной в Российском союзе туриндустрии, пока ответа на обращение вице-президента РСТ из генконсульства Франции не поступало.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100