Новости Петербурга

Неформальный взгляд на проблему ларьков

19:04:04, 06 июня 2005
Неформальный  взгляд на  проблему ларьков
Сегодня уставный суд в третий раз заседал по запросу демократически настроенных депутатов. Законодатели и предприниматели пытаются оспорить правомерность сноса ларьков на остановках общественного транспорта. По мнению представителей бизнеса, такое постановление правительства ущемляет один вид деятельности – мелкорозничную торговлю - в пользу другого – рекламного бизнеса. Коммерсанты подсчитали убытки, которые принесет каждому такое решение Смольного.

По подсчетам коммерсантов, около 40 тысяч человек потеряет работу. Если сравнить это количество с численностью жителей небольших российских городов, то выйдет, что безработными останется население, например, целого Углича. Заявители просят суд обратить внимание не только на социальный аспект, но и на процедуру принятия постановления. По мнению депутатов и предпринимателей, есть законодательные нюансы, которые не учли авторы документа. Все ждут продолжений. Заседание переносится на следующий вторник.

Между тем, для снесенных ларьков уже нашлось применение. Группа немецких и российских архитекторов и студентов решила перед вывозом на свалку превратить старые павильоны в предметы искусства. Ларьки разрежут, склеят, сварят. Сооружение появится на пляже Петропавловской крепости 12 июня. Ни у одного из художников сейчас нет даже чертежа будущей конструкции. Задача диплома и курсовых архитектурных вузов России и Германии – построить «нечто» без предварительного плана. По мнению временного творческого сообщества, именно так, без эскиза и строили народные зодчие в деревнях и городах древней Европы. Научный подход тогда заканчивался чертежом на песке. Пока в распоряжении студентов только два ларька из Купчино и Старой деревни. Их совсем недавно освободили продавцы - даже еще не успели снять записки и объявления. Прибытия остальных павильонов молодые архитекторы ждут с нетерпением.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100