Новости Петербурга

Министр оценил военную медицину и подводные лодки

19:04:16, 06 июня 2005
Министр оценил военную медицину и подводные лодки
Сегодня каждое выступление выходящих на трибуну в зале Таврического дворца встречали с оркестром. Ведь в России международный конгресс военных медиков работает впервые, за 80 лет существования. Впрочем, зал Таврического оказался слишком велик, гостей было значительно меньше, чем мест. Торжественную, вводную часть вели в основном на английском языке. В президиуме – не российский министр обороны, а помощник министра обороны США. В последний раз конгресс проходил там. Но участие Сергея Иванова прописано в программе форума с особой тщательностью. Его прибытие, встреча, приветствие, выход на трибуну. Под фанфары «Слушайте все» глава военного ведомства зачитывал приветствие президента.

По военному расписали каждые 5 минут первого дня конгресса. Это, правда, не помешало выйти на перерыв с небольшим опозданием. Тут гостям предлагали кофе и чай. Условия приближенные к походным. В пластмассовые стаканчики кипяток сначала наливали из алюминиевых чайников. Мини пряники с печеньем на картонных тарелочках. Здесь же с мониторов показывали сложнейшие полостные операции. Открыли выставку современного оборудования. Врачи скорой помощи, дежурящие на конгрессе, не без интереса и зависти рассматривали экспозицию.

Министр обороны Иванов тоже увлеченно изучал выставку, пройдя несколько стендов. Было заметно, пока он доволен происходящим. Ведь, сегодня - разминочный день. Самое интересное министр обещает свои зарубежным гостям в учебном центре Военно-медицинской академии в красном Селе. Но туда поедут только 9 июня.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100