Новости Петербурга

Петербург становится столицей военной медицины

23:38:07, 06 июня 2005
Петербург становится столицей военной медицины
Сегодня утром министр обороны России Сергей Иванов открыл Конгресс военных врачей в Таврическом дворце. Впервые за более чем 80-летнюю историю Международный комитет по военной медицине решил провести свой форум в России, и именно в Петербурге, где находится крупнейшая в стране Военно-медицинская академия.

Все чаще военные медики не только оказывают помощь раненым во время вооруженных конфликтов, но и помогают пострадавшим в мирное время.

Борис ГАЙДАР начальник Военно-медицинской академии: К сожалению Россия имеет очень богатый опыт работы в экстремальных учловиях при ликвидации последствий стихийных бедствий и локальных конфликтов. Это опыт печальный, но из него можно извлечь пользу.

Вместе с конгрессом, открылась и выставка медицинского оборудования. Но самый крупный экспонат в Таврическом дворце поместить не удалось – это передвижной госпиталь. В четверг участники форума отправятся на учебную базу военно-медицинской академии, где будет развернут многопрофильный центр экстренной медицины. В считанные часы его можно разместить практически в любой точке планеты. А еще петербургские военные научат своих коллег оказывать помощь во время учений – например, продемонстрируют свои методики очистки воды и дезинфекции.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100