Новости Петербурга

Милосердие белых ночей

17:30:17, 07 июня 2005
Милосердие белых ночей
Сегодня в Петербурге начался заключительный этап всероссийской благотворительной акции «Милосердие белых ночей», посвященной памяти сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

По словам заместителя председателя оргкомитета акции начальник Культурного центра ГУВД Петербурга и Ленинградской области Александр Никитенко, главная цель мероприятия – показать «необычное, доброе, человеческое лицо милиции». Также в ходе акции оказывается материальная и духовная помощь семьям погибшим.

Впервые акция «Милосердие белых ночей» прошла в Петербурге на Дворцовой площади 1 июня 1991-го года. Это был продолжавшийся всю ночь бардовский марафон, в котором приняли участие известные авторы-исполнители - Александр Розенбаум, Александр Городницкий, Олег Митяев, а также около сотни сотрудников милиции, исполнявших собственные песни.

В этом году в Петербург приехало 289 поющих милиционеров, победивших в отборочных турах, которые прошли в 67 регионах России. Ключевым днем акции «Милосердие белых ночей» станет 10 июня. В ДК милиции пройдет гала-концерт и награждение лауреатов фестиваля, а представители руководства МВД и региональных властей встретятся с семьями погибших.

С 1989-го года в Петербурге и области насчитывается 177 семей сотрудников милиции и служащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного долга. На Северном Кавказе в ходе контртеррористических операций погибли35 человек, были ранены более двухсот. По словам представителей оргкомитета «Милосердий белых ночей», губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков уже подписал распоряжение о выделении семьям погибших в рамках акции разовой помощи в размере 3000 рублей каждой семье. Аналогичный документ готовится и в администрации Петербурга.

11 июня фестиваль «Милосердие белых ночей» завершится традиционным концертом на Дворцовой площади. Кроме милиционеров в нем примут участие Эдуард Хиль, ансамбли «Поющие ребята» и «Цыганский двор», Татьяна Буланова. Ведутся переговоры с Александром Розенбаумом. Также на площади пройдет выставка боевой техники и показательные выступления сотрудников ГУВД.

Николай Конашенок,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100