Новости Петербурга

Марафон авторской песни

18:30:44, 07 июня 2005
Марафон авторской песни
На Черной речке, у памятника Пушкину прошел традиционный концерт бардов, приуроченный ко дню рождения поэта. Музыкантам не помешали ни дождь, ни ранние сумерки. О том, как проходил марафон, и что ждало зрителей в финале? –расскажет Кирилл Пищальников.

Ни дождь, ни ранние сумерки не помешали марафону авторской песни закончиться глубоко за полночь. Накануне у памятника Пушкину на Черной Речке состоялся традиционный концерт бардов, приуроченный ко дню рождения поэта. Финальной песни и фейерверка вместе с большинством зрителей дождался и наш корреспондент Кирилл Пищальников.

 Концерт под открытым небом, а тем более в Петербурге с его частыми дождями, это всегда риск. Но организаторы марафона авторской песни плохой погоды уже не боятся. По словам главного режиссера концерта, ливень в день рождения Александра Пушкина был и прошлом году, и в позапрошлом, поэтому на этот раз яркое солнце уже бы выходило за рамки традиции. И пусть людей к месту дуэли на Черной Речке пришло меньше чем хотелось бы, но зато, те которые пришли не расходились до глубокой ночи.

 МИХАИЛ СЛАВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИСЕР МАРАФОНА БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ: «Несмотря на дождь, народ стоит. Атмосфера удивительная».

В марафоне в этом году приняло участие более двадцати бардов. В том числе Юрий Кукин, Галина Хомчик, Кавалер-Дуэт, а также давно не выступавший в России Алексей МакрЕцкий. Когда-то на свои сольные концерты он собирал полные залы в Ленинграде, затем в начале девяностых эмигрировал в другую страну, а три недели назад вернулся. По словам музыканта, символично, что его первый выход на петербургскую сцену после стольких лет состоялся в день рождения Александра Пушкина. Ведь между бардами и поэтами так много общего.

АЛЕКСАНДР МАКРЕЦКИЙ: «Песня воспринимается легче, чем книга, но при этом основа все равно поэзия. Кстати, между бардами и Пушкиным есть еще одно общее: они не кончали литературных институтов».

Марафон авторской песни в честь Александра Пушкина появился три года назад. Организатором акции выступил театр «За Черной речкой». Тогда решили отметить день рождения поэта как-то незаурядно. С тех пор на Черной речке собираются барды Петербурга и Москвы и до поздней ночи – благо ночи в Петербурге белые, поют песни.

Кирилл Пищальников. Александра Толубеева. Юрий Тимашков. Пятый Канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100