Новости Петербурга

Под Сестрорецком идёт реконструкция путепровода

23:52:05, 07 июня 2005
Под Сестрорецком  идёт  реконструкция путепровода
Вместо четырех полос будут сделаны - шесть, построен новый пешеходный тоннель и поставлены шумозащитные экраны. По словам строителей, гарантия не менее ста лет. Сейчас - движение на путепроводе полностью перекрыто – существует реальная угроза обрушения моста. Еще семь лет назад здесь были построены дополнительные страховочные опоры. Почему работы под Сестрорецком начались именно летом – ведь сейчас дачники и отдыхающие отправились за город? Как бороться с пробками, образовавшимися здесь? И когда закончится ремонт? Об этом в репортаже Алексея Сухорукова.

Рев строительной техники, практически полностью разобранный мост, и знаки, указывающие на объездной путь - суровые будни. Почему реконструкция совпала с дачным сезоном? Строители говорят – прошлой зимой – шла подготовительная работа, а ждать следующей не решились. Не перекрывать движение, а лишь ограничить. Отказались и от этого варианта.

Евгений Иванов, генеральный директор ЗАО «Трест «Ленмостострой» : В любой момент могла произойти авария. Другого выхода, кроме как разобрать его весь не было. Если бы – разобрать только часть моста, то другая, по которой можно было бы ездить – могла рухнуть.

734 километр автодороги Москва – Петербург – государственная граница. Мост над железной дорогой построили в шестьдесят четвертом. Спустя двадцать четыре года объект взят под постоянное наблюдение. Первые же обследования показали разрушения бетона пролетных строений и балок. Семь лет назад построили дополнительные страховочные опоры. Но и они не спасли. Зимой началась установка новых свай, а двадцать первого марта рабочие приступили к разборке моста.

На сегодняшний день полностью демонтировано дорожное покрытие со стороны Петербурга, аналогичные работы со стороны Белоострова начнутся в ближайшее время. Главная задача – строительство нового моста. Хотя пролетов еще нет, восемь из десяти опор уже установлены. По графику реконструкция путепровода должна завершиться в июне следующего года, но, по словам строителей, движение будет открыто уже в ноябре нынешнего.

Сегодня центр Сестрорецка, особенно в выходные, напоминает центр Петербурга в часы пик. Добрых слов в адрес тех, кто установил три новых светофора, у водителей не нашлось. Вынужденная мера, говорят сотрудники автоинспекции. Автомобильный поток двигался бы намного быстрее, но движение по прилегающим к объездной дороге улицам было бы парализовано.

На углу улицы Воскова и улицы Коммунаров – выходят маршрутные автобусы, у них на улице Григорьева кольцо. Им обязательно нужно выезжать на трассу. Следующий светофор необходим, чтобы жители самого Сестрорецка смогли выехать на трассу или приехать к себе домой.

Самые большие пробки – у переезда в Сестрорецке. В ГИБДД предлагают на выбор несколько альтернативных маршрутов. Старая Выборгская дорога. Парголово – Осиновая Роща – Сертолово. Можно воспользоваться переездом в Тарховке, или пересечь железную дорогу, проехав через развязку кольцевой в Горской. Однако, идеального варианта нет. В любом случае, придется либо постоять на переезде, либо сделать солидный крюк, либо огибать проспект Энгельса, закрытый на ремонт.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100