Новости Петербурга

Петербургский профессор участвует в расследовании причин вспышки гепатита в Ржеве

05:20:56, 08 июня 2005

Санкт-Петербург. 7 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Один из ведущих петербургских специалистов-медиков профессор Лидия Шляхтенко участвует в расследовании причин вспышки гепатита в Ржеве.

Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник директор петербургского HИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Анатолий Жербун.

"Ее пригласили, потому что она обладает уникальным опытом в расследовании причин заболеваний и ликвидации их последствий. Кроме нее в Ржев прибыли еще несколько человек из Москвы", - сказал эпидемиолог.

Он отметил, что в Ржеве есть все необходимое оборудование и, "если потребуется, то образцы зараженной пищи и воды будут отправлены в Петербург в наш институт для анализа".

Ранее сообщалось, что среди населения всех микрорайонов города Ржева Тверской области в период с 30 мая по 7 июня 2005 года зарегистрировано 238 случаев вирусного гепатита А (207 - в городе Ржеве и 31 - в сельских районах), в том числе 31 случай среди детей в возрасте до 14 лет. Все больные госпитализированы. Диагноз вирусного гепатита А подтвержден лабораторно у всех пострадавших.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100