Новости Петербурга

В ближайшее время ВЕФК планирует увеличить в Петербурге и Ленобласти число офисов, работающих с физическими лицами, до 200 единиц.

13:06:24, 08 июня 2005
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге с физическими лицами работает 98 подразделений Восточно-Европейской Финансовой Корпорации, в Ленинградской области - 27, сообщает пресс-служба ВЕФК. Об этом заявил директор ЗАО "Рускобанк" Виталий Рябов на XIV Международном Банковском Конгрессе, проходившем с 1 по 4 июня 2005 г. в Санкт-Петербурге в гостинице "Прибалтийская". Темпы развития сети достаточно интенсивны: в 2004г. в эксплуатацию сдан 31 новый банковский офис, с начала 2005г. - 15. В ближайшей перспективе - увеличение общего числа офисов, работающих с физическими лицами, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 200 единиц.

По словам В.Рябова, важнейшей составляющей развития розничного бизнеса в регионах РФ является пополнение и совершенствование продуктового ряда, предлагаемого клиентам: широкая линейка депозитов; денежные переводы: по системе Western Union (более 100 точек), по системе CONTACT (11 точек, это число стремительно растет), собственная система переводов физических лиц на счета юридических лиц (принимаются во всех региональных подразделениях); коммунальные платежи (более 100 точек в регионе); платежи за ОСАГО и др. виды добровольного страхования, а также выплаты по страховым возмещениям; сейфовые ячейки, их общее число составляет 2,5 тыс. единиц в 26 региональных подразделениях; пластиковые карты (эмиссия и обслуживание). Сеть банкоматов в регионе составляет 35 единиц, до конца года планируется увеличение этого числа в два раза. Количество карт, эмитированных банками ВЕФК, превысило 40 тыс. единиц при остатках более 200 млн руб.

Среди розничных услуг, предлагаемых банками Корпорации, развивающимся направлением можно считать потребительское кредитование. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области выданы первые 12 ипотечных кредитов на сумму 10 млн руб., одобрены еще 26, рассматриваются еще 100. Сегодня разрабатываются новые розничные продукты: овердрафт по зарплатным картам, кредитование вкладчиков и др. В ОАО "Уральский трастовый банк" действует "скоринговая технология" при потребительском кредитовании. Подобная система разрабатывается и для банков ВЕФК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области". Напомним, что Восточно-Европейская финансовая корпорация основана в 2003г. Финансовый холдинг объединяет пять коммерческих банков: Инкасбанк, Петро-Аэро-Банк, Рускобанк, Выборг-банк и Уральский трастовый банк.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В ближайшее время ВЕФК планирует увеличить в Петербурге и Ленобласти число офисов, работающих с физическими лицами, до 200 единиц.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100