Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Туркам предложили промзоны.

13:06:26, 08 июня 2005
Турецким компаниям - производителям комплектующих для бытовой техники предлагают участки для строительства заводов в пяти промышленных зонах Петербурга, пишет газета "Деловой Петербург". Вчера чиновники Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации СПб (КЭРППиТ) организовали встречу представителей турецких фирм с менеджментом компании Bosch Siemens на предмет возможных поставок комплектующих. Два дня назад аналогичная встреча состоялась у предпринимателей из Турции с руководством компании Electrolux. Как сообщил "ДП" первый заместитель председателя КЭРППиТ Александр Иванников, чиновники представили турецким производителям наиболее перспективные зоны для открытия их предприятий. Теперь турецкие производители вступили в переговоры с Electrolux и Bosch Siemens. Bosch Siemens построит свой завод в промзоне "Нойдорф-Стрельна".

По словам Александра Иванникова, главным образом Турцию интересовали ставки арендной платы по складским и офисным помещениям, выкупная стоимость земли и стоимость электроэнергии. Андрей Ягубцов, генеральный директор ОАО "Завод Прогресс", уверен, что приход в Петербург иностранных производителей комплектующих положительно отразится на местном рынке. "В итоге на рынке комплектующих, который сейчас очень узкий и неразвитый, появится конкуренция. Рынок должен развиваться. Конечно, некоторым петербургским предприятиям иностранные производители могут нанести вред и увести у них потенциальные заказы", - заявил он.

Напомним промзоны Петербурга, в которых чиновники предлагают 46 турецким компаниям организовать свои производства: "Металлострой", "Конная Лахта", "Шушары", "Нойдорф-Стрельна", "Предпортовая-3".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100