Новости Петербурга

Поставщики оборудования для защиты банкнот из США готовы реализовать проект единого азиатского доллара, если подобное решение будет принято.

15:50:04, 08 июня 2005
Поставщики оборудования для защиты банкнот из США готовы реализовать проект единого азиатского доллара, если такое решение будет принято и пройдет тендер. Об этом в эксклюзивном интервью РБК сообщил коммерческий директор компании "Техникэл График, Инкорпорейтэд" (США) Дэвид Тидмарч в рамках международной конференции по защитным технологиям. Он уточнил, что сегодня его компания совместно с объединением Гознак (Россия) реализует проект обновленных банкнот для Индонезии. По словам представителя Гознака, речь идет о контракте на 5 млрд банкнот при мировых ценах на 1 тыс. банкнот от 30 до 60 долл. Д.Тидмарч подтвердил, что в рамках данного проекта его компания готова исполнить работы по производству 100 тыс. км нити, обеспечивающей защиту банкнот только одного номинала. Отвечая на вопрос РБК, Д.Тидмарч пояснил, что мировые цены на 1 км нити колеблются от 6 до 40 долл., но в данном случае стоимость 1 км нити для индонезийского проекта может составить 45 долл. Д.Тидмарч категорически опроверг информацию о том, что в мире снижаются объемы наличных денег. По его данным, ежегодно в мире агрегат денежной массы, в большинстве своем за счет обновленных банкнот, возрастает на 5%. Он считает, что в соответствии с данной тенденцией в мире единый азиатский доллар может быть выпущен в следующем десятилетии. В настоящее время потребность в наличных деньгах настолько высока, что, хотя евро и производят в нескольких странах на нескольких заводах, спрос в мире на банкноту данной валюты не удовлетворяется. В завершении интервью Д.Тидмарч высказал прогноз, согласно которому в ближайшие годы резко уменьшится мировой рынок чеков для путешественников. Дело в том, что в развитых странах пластиковые карточки достигли такого совершенства, а банкоматы стали настолько общедоступны, что житель развитых стран не ощущает никаких проблем с наличностью. В связи с этим, а также в связи с глобализацией обороты бизнеса по выпуску оборудования защиты для банкнот будут расти в ближайшие годы при обострении конкуренции между крупными компаниями.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Поставщики оборудования для защиты банкнот из США готовы реализовать проект единого азиатского доллара, если подобное решение будет принято.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100