Новости Петербурга

Соревнуются кадеты

16:52:08, 08 июня 2005
Соревнуются кадеты
Воспитанники клубов юных моряков собрались в эти дни в Кронштадте. Там, на базе Морского кадетского корпуса проходит слет молодежных клубов. В программе - соревнования по вязанию морских узлов, перетягиванию каната, гребные и парусные гонки. Репортаж Павла Дьяконова:

Перетягивание каната, стрельба из малокалиберной винтовки и конкурс боевых листков – все это завтра. Плавание и дискотека – в субботу. Расписание может измениться, но то, что произойдет через несколько минут, уже ничто не остановит – и в армии и на флоте все и всегда начинается со строевого смотра. Это традиция, причем вековая.

Спортивный костюм воспитателя армейским канонам отвечает весьма отдаленно, да и сам инструктаж проходит не совсем по уставу. Зато Надежда Владимировна лучше любого старшины знает, как маршировать красиво.

По сравнению с «ветеранами» из других школ и клубов, девятый год приезжающих в Кронштадт, колпинский отряд «Зет» - настоящие «темные лошадки». Они здесь самые младшие - и по возрасту, и по стажу, но даже признанные фавориты слета смотрят на новичков настороженно.

Михаил Арясов, главный судья слета: Они первый раз принимают участие, мы сразу обратили на них внимание. Очень уж серьезно подходят…

У Кати Анциферовой сегодня особая роль. С командным голосом все в порядке, но пока не хватает уверенности – лидерские качества и личная харизма в 12 лет еще не так заметны. Впрочем, основные правила управленца Екатерина уже освоила.

Катя Анциферова, командир отряда юных моряков «Зет», Колпинский район: Что нужно, чтобы тебя слушались? – хорошо общаться, не орать на них…

Ответить слаженно и четко, как на Красной площади немного не получилось – отряды познакомились только сегодня. Но впереди еще - целая неделя, так что время есть. Да и не это главное. Целое лето впереди, и его никто не отменит…

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100