Новости Петербурга

Корабль Северного флота примет официальное участие в праздновании 100-летия независимости Hорвегии

19:06:16, 08 июня 2005

Североморск.8 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" примет официальное участие в праздновании 100-летия Hорвегии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота, корабль, которым командует капитан 1-го ранга Анатолий Долгов, 1 июня покинул главную базу Северного флота - Североморск и взял курс на Атлантику.

Первым иностранным портом, где "Адмирал Левченко" представляет ВМФ России, стал Осло.

"Переход из Баренцево моря в Северное был завершен успешно, и в течение недели корабль будет находится в Hорвегии", - сообщили в пресс-службе.

Кроме участия в торжествах по случаю 100-летия независимости Hорвегии, российские моряки примут участие в возложении цветов и венков к памятникам советским воинам и борцам норвежского сопротивления, погибшим в годы Второй мировой войны, а также в торжественном приеме, которое посольство России устроит в честь Дня независимости РФ.

Всего в течение 50-ти суток дальнего плавания корабль совершит 4 захода в иностранные порты. Возглавляет поход начальник штаба дивизии надводных кораблей СФ капитан 1-го ранга Сергей Шуванов.

Так, в июне-июле в Бискайском заливе (Golfe de Gascogne) Атлантического океана БПК будет представлять российский флот на совместных учениях боевых кораблей России, США, Великобритании и Франции.

Основная цель учений - отработка совместных действий в борьбе с морским терроризмом и пиратством, организация взаимодействия кораблей в условиях открытого моря. К кораблю прикомандировано подразделение морской пехоты, бойцы которого также примут участие в учениях.

Также БПК "Адмирал Левченко" примет участие в праздновании 200-летия Трафальгарского сражения, торжества по случаю которого состоятся 28 июля 2005 года в британском порту Портсмут - главной базе Королевского военно-морского флота Великобритании.

Всего в течение июня-июля 2005 года БПК будет представлять российский Андреевский флаг в Hорвегии, Франции, Великобритании и Исландии.

За время своего похода экипаж корабля преодолеет более 5 тысяч миль. Традиционно в ходе похода личный состав корабля будет отрабатывать плановые боевые задачи: по противокорабельной, противолодочной и противовоздушной обороне, взаимодействию с корабельной авиацией, борьбе за живучесть.

БПК относится к проекту 1155 (по классификации HАТО "Balkom-3"). Его специфика - поиск и борьба с подводными лодками. Водоизмещение корабля - 7570/8400 тонн, длина -162 м, ширина - 19,3 м,осадка - 6,2 м, скорость хода - 32 узла.

Hа вооружении БПК стоит два вертолета корабельного базирования Ка-27, боевая информационно-управляющая система БИУС-5, автоматизированный гидроакустический комплекс "Полином", комплекс противолодочных ракет "Метель", зенитный комплекс "Кинжал", две артиллерийские установки АК-100 и четыре установки.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100