Новости Петербурга

Сегодня участники 36-го Всемирного конгресса по военной медицине посетят учебный центр Военно-медицинской академии в Красном Селе.

10:52:12, 09 июня 2005
Сегодня участники 36-го Всемирного конгресса по военной медицине, который проходит с 5 по 11 июня 2005г. в Петербурге, посетят учебный центр Военно-медицинской академии в Красном Селе. Их вниманию будут представлены новейшие методики оказания медицинской помощи в очагах массового поражения природного и техногенного происхождения. В Красном Селе будет продемонстрирована работа мобильного многопрофильного госпиталя, который легко может быть переброшен по воздуху на расстояние свыше 25 тыс. км для оказания специализированной помощи пострадавшему населению. По словам начальника главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ, генерала-лейтенанта медицинской службы Игоря Быкова, данный госпиталь имеет автономный источник энергоснабжения. В основе мобильного госпиталя - контейнер переменного объема, который может создавать условия - стерильность и микроклимат, близкие к стационарным. Здесь можно делать до 120 операций в сутки. В России несколько таких госпиталей, все они разработаны российскими специалистами. Как отметил Министр обороны РФ Сергей Иванов, участникам Всемирного конгресса - представителям более 80 государств, российские военные медики на практике покажут варианты эвакуации и оказание медицинской помощи в полевых условиях вне зависимости от того, военное это население или гражданское.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня участники 36-го Всемирного конгресса по военной медицине посетят учебный центр Военно-медицинской академии в Красном Селе.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100