Новости Петербурга

Гендиректор "Гознака": Россия планирует принять участие в тендерах на производство банкнотной бумаги для единой азиатской валюты.

13:36:06, 09 июня 2005
Россия планирует принять участие в тендерах на производство банкнотной бумаги для единой азиатской валюты. Об этом корреспонденту РБК сообщил генеральный директор Объединения "Госзнак" Аркадий Трачук в Санкт-Петербурге в рамках конференции, посвященной защищенной печати Watermark Conference. Он уточнил, что "высоко оценивает шансы Объединения "Гознак" на победу в подобного рода мероприятиях, когда бы они не проводились". По словам А.Трачук, вопрос о возникновении азиатского доллара может быть поднят странами Юго-Восточной Азии на рубеже десятилетий. В этой связи А.Трачук категорически не согласился с прогнозами относительно снижения значения наличных денег в связи с распространением электронных платежных систем оплаты в реальном времени. Вместе с тем А.Трачук отметил, что "когда-нибудь развитые страны начнут переход к полностью безналичным расчетам". По его мнению, сегодня и в ближайшие годы наличные деньги сохранят, а, может быть, и укрепят свое значение в связи с ролью пластиковых карт. А.Трачук подчеркнул, что пластиковые карты - неотъемлемая часть жизни людей в развитых странах. По данным, озвученным А.Трачуком, сегодня из общего оборота товарных расчетов до 50% приходится на безналичный расчет при розничных операциях. В свою очередь этот показатель делится на 25% расчетов, осуществляемых с помощью пластиковых карт и чуть менее 25% посредством чеков. По мнению генерального директора "Госзнака", значение чеков будет уменьшаться. В этой связи при бурном развитии национальных экономик наиболее динамично развивающихся стран Юго-Восточной Азии возникают объективные предпосылки для появления единой азиатской валюты. Поскольку у России, подтвердил А.Трачук, всегда были сильны позиции производителя банкнотной бумаги для стран региона, следует весьма высоко оценить те начальные условия, с которыми Объединение "Гознак" готово выступить на конкурсе по выбору производителя единой азиатской доллара. Согласно прогнозу А.Трачука, единый азиатский доллар будет реализован в виде традиционной банкноты с очень высокой степенью защиты. Напомним, что Объединение "Гознак" победило в борьбе за один из лотов на тендере на поставку банкнотной бумаги для изготовления 5 млрд банкнот для Банка Индонезии.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Гендиректор "Гознака": Россия планирует принять участие в тендерах на производство банкнотной бумаги для единой азиатской валюты.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100