Новости Петербурга

Нефтепровод стал препятствием для КАД

22:44:12, 09 июня 2005
Нефтепровод стал препятствием для КАД
До открытия движения по восточному полукольцу КАДа остается полгода. Однако эти планы могут быть сорваны. На пути кольцевой встал нефтепровод. Подробности у Дмитрия Шабельникова.

Берег левый-берег правый, а между ними всего 160 метров из 42 километров восточного полукольца КАД. Это - критический участок. Сооружение моста строители вынуждены были приостановить из-за нефтепровода, который проходит по дну Охты. Точнее сказать, работы продолжаются, но в гораздо меньших объемах. Такими темпами к ноябрю, когда должно открыться все полукольцо, мост не построить. Пролетные строения пока собирают на берегу. Как говорят мостовики, укрупняются конструкции.

К этому времени пролет, вот он лежит на правом берегу, уже должен был соединить оба берега Охты. Отставание серьезное. Наверстать пока можно, говорят мостостроители. Торчащие из воды штыри, вешки, называют их специалисты, - обозначение лежащих на дне труб. По ним, как говорят, за месяц перекачивается нефтепродуктов столько же, сколько могли бы увезти 68 железнодорожных составов. Это объект повышенной опасности, говорят владельцы нефтепровода, долгое время они не давали разрешения на работу поблизости. Работать необходимо с выполнением строгих условий безопасности.

Проект проведения любых работ проходит несколько экспертиз. И обязательно – согласование у владельца нефтепровода. Разрешение продолжать строительство дано несколько дней назад. Говорят, документы на работы раньше не были готовы. На днях же, это, как утверждают, случайность, подписано и соглашение, по которому дирекция кольцевой обязуется за свой счет принять меры к безопасному сосуществованию переправы и нефтепровода. Либо его будут перекладывать на другое место, либо будут усиливать защитные конструкции.

На сколько дороже из-за этого станет кольцевая – будет известно позднее. Послезавтра начнется погружение временных опор, они необходимы, чтобы смонтировать пролет. За состоянием нефтепровода будет следить целая лаборатория. Надеемся, что трубы не потревожим, говорят мостостроители. Иначе восточное полукольцо в срок не сдать. Нежелательное соседство переправы и нефтепровода обсуждали несколько лет. На строительство моста осталось несколько месяцев.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100