Новости Петербурга

Первый камень - в Балтийскую Жемчужину

22:44:14, 09 июня 2005
Первый камень -  в  Балтийскую Жемчужину
Сегодня Красносельском районе заложили первый камень в основание нового жилого комплекса Балтийская Жемчужина. Это самый крупный инвестиционный проект за всю историю Петербурга. Репортаж Наталии Жуковой.

Теплый ветер с залива, ясное небо и яркое солнце. Китайская делегация в ожидании церемонии оживленно фотографируется. Первый камень заложили в почти курортных условиях. Южного колорита добавили цветы - пышные бутоньерки в петлицах у вип-персон, красные розы у гостей. Цзэн Пэйян даже назвал площадку будущей стройки «близкой к морю»

Цзэн Пэйян , вице-премьер Государственного Совета КНР: Прекрасная природа и близость к морю – это придает нашей жемчужине дополнительный блеск. А сам проект как нельзя лучше дополнит экономическое сотрудничество двух стран и двух городов – Петербурга и Шанхая.

Следующий визит китайская делегация уже запланировала на окончание стройки. Балтийская жемчужина – самый крупный инвестиционный проект за всю историю сотрудничества. Объем вложений – более миллиарда долларов, но самое главное, жемчужина работает на перспективу. Валентина Матвиенко на открытии цитирует китайскую поговорку.

- Не надейся на бамбук нынешнего лета, надейся на ростки будущих лет. Я надеюсь на ростки БЖ вырастут крепкими и здоровыми.

Герман Греф вспомнил как все начиналось. Над первым совместным проектом - рестораном в Петербурге постсоветская Россия и Китай работали 15 лет назад.

Закладка первого камня как переход от слов к делу. Сегодня проект окончательно стал реальностью – пока в таком символическом виде – в гранитный постамент поместили капсулу, а в ней пожелание проекту стать образцовым для последующих.








5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100