Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Грузовик превратили в автобус. Переделку машин поставили на поток.

12:04:16, 10 июня 2005
ООО "Балтийский Транспортный Дом-Авто" (БТД) начинает производство новой модели маршрутного такси на базе Ford Tranzit Jumbo 430 EL. БТД будет переделывать автомобили в маршрутные такси, сертифицировать готовые модели и продавать их перевозчикам. Поставку автомобилей в Петербург будет осуществлять компания Alarm-Motors.

В мае 2005г. ООО "Балтийский Транспортный Дом-Авто" получило статус завода-производителя в НАМИ (ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт"). Завод "БТД-Авто" может выпускать 100 машин в месяц, на данный момент производительность компании - 10-15 автобусов. По словам генерального директора БТД Игоря Романенкова, всего инвестиции в предприятие в период с 2002г. составили порядка 100-200 тыс. долл. На заводе помимо "форда" маршрутные такси делают из Mercedes Benz 408 CDI KA 4025 и Volkswagen LT 46 KA 4025. Компания располагается в поселке Саперное (Колпинский район Петербурга), на территории бывшего мебельного комбината. Помещения общей площадью 2 тыс. кв. м сдаются компании в долгосрочную аренду. По мнению генерального директора ООО "Каретников" Николая Каретникова, предложение может заинтересовать многих перевозчиков, так как российские "газели" намного уступают моделям иностранных производителей, а при оптовой закупке партии машин БТД цена за штуку может быть снижена.

Компания БТД разрабатывает также собственный проект автобуса для внутренних городских перевозок. Инженеры компании спроектируют самостоятельно шасси, кузов, дизайн отделки. "Мы пробовали использовать для разработки кузов автобуса Vario, но нам он не подошел", - утверждает Игорь Романенков, генеральный директор "БТД-Авто".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100