Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Ручьи" займутся отбором свиней. Жителям Северо-Запада предложат постное мясо.

12:04:18, 10 июня 2005
ЗАО "Ручьи" намерено в текущем году создать селекционный центр по разведению новых пород свиней и крупного рогатого скота. Инвестиции в проект, который осуществляется совместно с правительством Финляндии, составят не менее 500 тыс. евро. Впоследствии инвестиции в расширение центра могут увеличиться до 1,5 млн евро. "До конца года планируется создать совместное предприятие, которое на базе "Ручьев" займется выращиванием пород, адаптированных к условиям Северо-Запада, - говорит генеральный директор ЗАО "Ручьи" Александр Трафимов. - Проект окупится за счет того, что новое предприятие будет продавать поросят сельхозпредприятиям и фермерам Северо-Запада, которые занимаются свиноводством. Для выращивания поголовья планируется использовать финский селекционный материал".

У ряда областных производителей свинины есть собственные репродукторы, где ведется селекционная работа, однако выращенное поголовье используется только для собственных нужд. "Для успеха нового проекта важно иметь предварительный объем заказов, - уверен Владимир Братчиков, генеральный директор ООО "Животноводческий комплекс "Бор". - Выращивать поросят и только после этого искать покупателя рискованно. Важно также, по каким ценам будет продаваться продукция. Но если это будет качественная порода, то она оправдает высокие цены".

Петербуржцы предпочитают постную свинину с низким содержанием жира. Считается, что оптимальная толщина шпига для покупателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 1,5-2 см. На Украине спросом пользуется мясо с толщиной шпига не менее 6 см.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100