Новости Петербурга

Председатель совета директоров компании "Тойота Мотор Корпорейшн" примет участие в церемонии закладки первого камня завода "Тойота" в Петербурге 14 июня.

14:48:24, 10 июня 2005
Председатель совета директоров компании "Тойота Мотор Корпорейшн" Хироши Окуда примет участие в официальной церемонии закладки первого камня нового завода "Тойота" в Шушарах (Петербург) 14 июня 2005г. Как уже сообщало РБК, меморандум о намерениях по созданию нового производства был подписан между правительством Санкт-Петербурга и руководством компании "Тойота Мотор Корпорейшн" 26 апреля 2005г. Ранее компания объявила о том, что завод в Петербурге будет располагать мощностями, позволяющими на первом этапе выпускать приблизительно 50 тыс. машин в год. Производство начнется с модели Camry в объеме 20 тыс. автомобилей в год. Однако 9 июня 2005г. в рамках 2-го Российско-китайского инвестиционного форума губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что мощности завода "Тойота" в Санкт-Петербурге будут доведены до 200 тыс. автомобилей в год.

Как сообщила пресс-служба компании "Тойота Мотор Корпорейшн", Хироши Окуда родился в 1932г. в префектуре Миэ. В "Тойоте" начал работать с 1955г. после окончания токийского Университета Хитоцубаси. В 1987г. он стал управляющим директором компании. В 1992г. вступил в должность исполнительного вице-президента. В период 1995-1999гг. был президентом, а с 1999г. занимает пост председателя совета директоров. В настоящее время живет около штаб-квартиры "Тойоты" в префектуре Аичи. Имеет сына и дочь. Отмечен государственными наградами Бразилии, Австрии, Бельгии.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Председатель совета директоров компании "Тойота Мотор Корпорейшн" примет участие в церемонии закладки первого камня завода "Тойота" в Петербурге 14 июня.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100