Новости Петербурга

Петербургский пивной фестиваль 2005

14:30:26, 09 июня 2005
Как отметил председатель Союза российских пивоваров Виктор Пятко, главная цель фестиваля заключается не в том, чтобы продать как можно больше пива, а создать праздничную атмосферу для семейного отдыха.

Представители пивоваренных компаний рассказали журналистам об общих организационных моментах, связанных с подготовкой и проведением фестиваля, а также о культурно-развлекательной программе. Гостей праздника порадуют своим выступлением: группы «Мультфильмы», «Танцы Минус», «Русский размер»,
«Блестящие», «Чай вдвоем», «Алиса», «Мата Хари», «Поющие гитары», проект Benny Benassy «The BIZ», а также Верка Сердючка, Жанна Фриске, Александр Маршал, Сергей Галанин, Эдуард Хиль и другие исполнители.

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития Юрия Ракова, охрану и безопасность мероприятия будут осуществлять порядка полутора тысяч представителей правоохранительных органов.

На территории фестиваля будут установлены 160 мест общественного пользования и более 50 пунктов питания. Стоимость пива составит от 20 до 50 рублей за пол-литра.

В этом году организаторы фестиваля учредили журналистский конкурс на самое интересное освещение подготовки и проведения праздника. Оценивать работы будет компетентное жюри, председателем которого является Алла Манилова. Главный приз, за который будут бороться журналисты — поездка на двух человек на самый известный в мире фестиваль пива Октоберфест.

В своем выступлении президент Санкт-Петербургской Лиги журналистов Олег Третьяков сделал акцент на очень важную культурную составляющую фестиваля. По его словам, Пивной фестиваль имеет все шансы стать одним из символов Северной столицы периода белых ночей, и участие представителей средств массовой информации в освещении этого праздника играет очень важную роль.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100