Новости Петербурга

Российских «медиакратов» ждет дальнее зарубежье

20:12:03, 10 июня 2005
Российских «медиакратов» ждет дальнее зарубежье
Десять молодых журналистов со всей России отправятся на стажировку в крупные иностранные СМИ - такие как телеканал SkyNews и испанская газета El Pais, а также в крупнейшие средства массовой информации России. Такую возможность получили победители первого этапа конкурса молодых журналистов «Медиакратия», призы которым вручали вчера в Петербурге, в Зеленой гостиной Дома журналистов.

Проект «Медиакратия» учрежден общероссийской организацией работников СМИ «МедиаСоюз». В нем принимают участие журналисты в возрасте до 25 лет. На первом этапе конкурса участвовали опубликованные или вышедшие в эфир с 1 марта по 5 ноября 2005-го года материалы молодых авторов, посвященные предложенным организаторами темам: «Призыв в армию. Патриотизм — это модно», «60 лет Великой Победы», «День России: актуальный разговор», «От Общественной палаты к гражданскому обществу».

Работы оценивало жюри во главе с Николаем Сванидзе. В него вошли председатель «МедиаСоюза» Александр Любимов, телеведущий Кирилл Клеймненов, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, продюсер Кирилл Набутов и другие известные журналисты.

Награды лауреатам вручали вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская и глава петербургского союза журналистов Андрей Константинов. Кроме упомянутых стажировок победители получили памятные статуэтки, изображающие человеческую фигуру из газетных листов. После вручения премий участники конкурса отправились кататься на пароходике по Неве, а затем в Мариинскй театр. Завтра они разъедутся по домам.

Следующим этапом проекта «Медиакратия» станет межрегиональная ассамблея молодых журналистов, которая состоится 17-20 августа в Калининграде.

Николай Конашенок,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100