Новости Петербурга

С какими документами ехать в Крым?

23:54:08, 10 июня 2005
С какими документами ехать в Крым?
Каждый год россияне, которые собираются отдохнуть в Крыму, задаются одним и тем же вопросом – какой документ нужен для пересечения границы с Украиной? Именно такой вопрос недавно пришёл на наш сайт. И мы постарались разобраться в ситуации. Репортаж Елены Горшениной:

Отдых в Крыму российскому туристу в этом году обойдется недешево. Для семьи из трех человек – две тысячи долларов за две недели, включая перелет и трехразовое питание. Почти по такой же цене можно отдохнуть и в Турции и даже в Греции, но наплыв в Крым россиян день ото дня только растет. В среднем ежедневно турфирмы продают десятки путевок и объясняют это простотой оформления. Для поездки в Крым по-прежнему не нужны загранпаспорта.

Наталья Лавренева, исполнительный директор туристического холдинга: Пересекать границу можно и по российскому и по загранпаспорту. Просто в загранпаспорте необходимо ставить отметки, а в российском их ставить не должны.

Сложности при въезде в Украину у туриста возникают только с детьми. Свидетельство о рождении может быть старого образца и тогда сам факт российского гражданства таможня поставит под сомнение. Впрочем, о необходимости вкладыша о гражданстве при покупке тура всем родителям напоминают операторы. Другое дело – поездка в Украину дикарем. Но здесь, как известно, нужно помнить не только о документах. Главный вопрос для такого туриста – известен десятилетиями – как уехать.

Купить билеты в Крым за 45 суток несложно. Очереди в кассы почти нет. Проблемы возникают у тех, кто в отпуск отправляется внезапно. К примеру, сейчас на ближайшие две недели билетов в южном направлении уже нет.

В Крым еженедельно летают самолеты и каждый день отходят поезда. Но сколько бы не было рейсов, в летний сезон их всегда не хватает. Наиболее богатые турфирмы на это время заказывают свои чарты, (дикий) турист решает свои проблемы по-своему.

Поезд Петербург-Севастополь вот уже две недели – с начала летнего сезона ходит заполненным. Свободных мест нет - ни в купе, ни в плацкарте. Для российского туриста крымское направление по-прежнему саоме любимео: и не цена, не оформление его не пугают.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100