Новости Петербурга

РСФСР была страной, где все жили в СССР - Клебанов

21:04:10, 11 июня 2005

Санкт-Петербург. 11 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов считает, что с момента развала СССР, Россия прошла путь становления нового государства.

"Мы прошли путь из несуществующей страны России - ведь РСФСР была страной, все жили в Советском Союзе - от нуля к тому государству, с которым считаются все страны мира", - сказал он в интервью телеканалу "Россия Санкт-Петербург".

И.Клебанов отметил, что переходные годы были очень сложными для всех жителей страны, особенно непростыми были 90-е годы.

"Жители СССР привыкли жить в стране по принципу "мы самые великие, мы самые сильны", а оказались в стране, где все пришлось создавать заново. Hо Россия - Великая страна, и она это подтвердила в очередной раз. Она заново построила все институты власти, переосмыслила свое место в мире", - сказал полпред.

Он считает, что Россия пока еще находится "в начале пути создания мощного независимого государства, еще много надо пройти, но жизнь последних 15 лет показала, что эта задача россиянам по плечу".

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100