Новости Петербурга

Российский «Тоиота Кэмри» сойдет с конвейера в будущем году

17:52:11, 14 июня 2005
Российский «Тоиота Кэмри» сойдет с конвейера  в будущем году
Сегодня в промзоне Шушары состоится церемония закладки автомобильного завода «Тойта». Это первое в России производство, которое организует японская компания. Соглашение о строительстве было подписано в апреле этого года.

Планируется, что первый российский седан "Тоиота Кэмри" сойдет с конвейера завода уже через полтора года. Мощность нового производства на первом этапе - 50 тысяч машин в год. Ожидается, что в церемонии закладки завода «Тойота» примут участие Президент России Владимир Путин и экс-премьер – министр Японии Иосиро Мори.

Иосиро Мори считается одним из самых влиятельных и авторитетных политиков современного мира. Этим утром в Петербурге он вручил восемь почетных грамот людям, которые внесли значительный вклад в развитие двусторонних отношений России и Японии. Среди награжденных – жительница Петербурга, преподаватель японского языка Валентина Калинина. Она активно участвует в работе Японского культурного центра и, благодаря ее помощи, японские школьники приезжают в Россию. Теперь ее заслуги официально признали в стране восходящего солнца. Кстати, сегодняшнюю церемонию приурочили к ста пятидесятилетию с момента начала дипломатических отношений России и Японии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100