Новости Петербурга

Задержаны более 30 участников митинга в защиту политзаключенных

19:38:11, 14 июня 2005
Около 30 участников митинга в защиту политзаключенных, который начался в Петербурге около 16 часов у здания представительства Генпрокуратуры по СЗФО, задержаны сотрудниками милиции.
Как сообщили в пресс-службе петербургского 'Яблока', члены 'Петербургского гражданского сопротивления', среди которых представители 'Яблока', группы поддержки Ходорковского, национал-большевики, были задержаны и препровождены во 2-ой отдел милиции через 5-10 минут после его начала.
По словам участников митинга, они только успели развернуть флаги и транспаранты, когда бойцы оцепления стали их у них выхватывать, ломать. После этого участников митинга силой посадили в милицейские УАЗики и доставили во 2-ой отдел милиции, где они дожидаются своей участи.
По словам председателя петербургского 'Яблока' Максима Резника, представители 'Петербургского гражданского сопротивления' заранее уведомляли городскую администрацию о проведении акции. Однако, как сообщили во 2-ом отделе милиции, все 28 человек задержаны за организацию и участие в несанкционированном митинге.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100