Новости Петербурга

В Петербурге на смену ЖЭКам приходят частные компании

10:38:03, 15 июня 2005
В Петербурге на смену ЖЭКам приходят частные компании
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко информировала президента РФ Владимира Путина об опыте города в реорганизации ЖКХ.

Накануне во время рабочей встречи в Константиновском дворце она сообщила, что в городе отказались от бывших ЖЭКов и создают акционерные общества со 100-процентным городским капиталом и привлекают частные инвестиции. В настоящее уже 16 частных компаний пришли в сферу обслуживания ЖКХ.

Опыт Петербурга свидетельствует, что для частного бизнеса, рынок ЖКХ становится достаточно привлекательным. Например, в городе за счет инвесторов уже строится котельная на Ржевке, а также теплотрасса в Приморском районе. Результаты жилищных реформ очевидны и для горожан. Все ЖЭКи, преобразованы в акционерные общества, правда, пока со сто процентным государственным капиталом. Городская территория разделена на лоты и на первые 16 уже найдены инвесторы. В домах организовываются Товарищества собственников жилья, которые сами выбирают управляющую компанию. Губернатор отметила, что подобные жилищные реформы приносят первые результаты – жалоб горожан на работу городских коммунальных служб, стало на 30 процентов меньше.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100