Новости Петербурга

Долги бюджетных и бюджетозависимых организаций Республики Тыва за потребленные энергоресурсы привели к прекращению горячего водоснабжения г.Кызыла.

12:16:12, 15 июня 2005
Долги бюджетных и бюджетозависимых организаций Республики Тыва за потребленные энергоресурсы привели к прекращению горячего водоснабжения г.Кызыла. В настоящее время ОАО "Тываэнерго" не имеет возможности рассчитываться с поставщиками топлива. Отгрузка угля на Кызыльскую ТЭЦ прекращена, в связи с чем, станция была полностью остановлена 14 июня, сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России". ОАО "Тываэнерго" неоднократно обращало внимание руководства Республики Тыва на необходимость урегулирования накопленной бюджетными и бюджетозависимыми организациями задолженности за потребленные энергоресурсы. Основными должниками энергосистемы являются бюджетные и бюджетозависимые организации г.Кызыла и Республики Тыва, которые в общей сложности задолжали энергосистеме более 325 млн руб. В результате систематического нарушения обязательств бюджетных потребителей по оплате энергоресурсов ОАО "Тываэнерго" не в состоянии своевременно рассчитываться с поставщиками топлива. На сегодняшний день задолженность энергетиков перед ОАО "Разрез Каа-Хемский", находящимся в федеральной собственности, составляет 65, 2 млн руб. Руководство предприятия-поставщика топлива отказало энергосистеме в отпуске угля без оплаты. Запасы угля на Кызыльской ТЭЦ закончились, завоз угля на сегодняшний день не производится. ОАО "Тываэнерго" заявляет, что всю ответственность за прекращение горячего водоснабжения столицы республики несут власти Тывы. Отсутствие запасов угля на Кызыльской ТЭЦ ставит под угрозу срыва подготовку к отопительному сезону 2005/2006г. РАО "ЕЭС России" направило письмо в адрес председателя правительства республики Тыва Ш.Ооржака с просьбой незамедлительно предпринять меры для возобновления нормальной работы энергосистемы и бесперебойного горячего водоснабжения г.Кызыла. Мощность Кызыльской ТЭЦ - 17 МВт - обеспечивает внутренние потребности станции. Электроснабжение Кызыла не зависит от работы ТЭЦ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Долги бюджетных и бюджетозависимых организаций Республики Тыва за потребленные энергоресурсы привели к прекращению горячего водоснабжения г.Кызыла.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100