Новости Петербурга

Поборы

17:16:27, 15 июня 2005
Поборы
Считайте деньги ведрами
5 евро с человека в месяц — такой тариф на вывоз бытового мусора планируют установить городские власти. Сегодня расценки на эту коммунальную услугу выглядят вполне по-божески: 14,5 рубля ежемесячно. Но это, как говорится, пока. С неожиданно новой и очень прогрессивной идеей повысить «мусорные» тарифы до уровня некоторых европейских стран» выступил на днях заместитель председателя жилищного комитета администрации Петербурга Георгий Бардашев...

По мнению чиновника, приведение «помойных» расценок в соответствие со среднеевропейскими «поможет повысить рентабельность в сфере размещения, перевозки и переработки отходов».

Иными словами, деньги не пахнут, а концепция по обращению с отходами на 2007 — 2014 годы, над которой питерские власти бьются уже не один день и месяц, по-другому никак не вытанцовывается. Того и гляди, погибнет северная столица под грудой собственных отбросов, и строительство мусороперерабатывающих заводов, за которое так ратует Смольный, ничуть не поможет.

И тут очень кстати пришлась Европа с ее высокими расценками. Мол, не возмущайтесь, господа-товарищи, это не наши придумки, а равнение на прогресс и Запад. Вот и получится, что прорубят наши власти очередное окно в Европу, поглядят в него рядовые граждане, а там мусор. И квитанция за его вывоз. Причем в европейской валюте. На наши деньги, между прочим, 180 рублей.

Анна Кукушкина
Газета Московский Комсомолец в Питере №16/29 за 20-04-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100