Новости Петербурга

Роспотребнадзор по Петербургу не принял в эксплуатацию 4 городских пляжа

17:20:30, 15 июня 2005

Санкт-Петербург. 15 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге четыре пляжа из 24-х не приняты в эксплуатацию в 2005 году, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Петербургу Hиколай Боровков.

По его словам, не приняты пляжи на озере Безымянное в Красносельском районе, на реке Ижора в Колпинском районе, на Колонистском пруде в Пушкинском районе и на 3-ем Суздальском озере в Выборгском районе. Кроме того, пляж у Петропавловской крепости можно использовать только как солярий, купаться там запрещено.

Hа этих пляжах либо не выполнены работы по обустройству, либо песок или вода не соответствует санитарным правилам.

"Купание в этих местах может привести к травматизму или заражению инфекцией - чаще всего, на таких пляжах вода не соответствует стандартам по бактериологическим показателям, а иногда и по химическим", - отметил он.

Как отметил заместитель главы администрации Курортного района Петербурга Hиколай Бондаренко, все районные пляжи, общая площадь которых составляет 122 га, приняты в эксплуатацию еще 30 мая. Он рассказал, что в этом году городская администрация увеличила финансирование пляжей района - на текущее содержание было выделено 7,7 млн. руб. вместо 4,7 млн., выделенных в прошлом году, на оборудование спасательных станций - почти 5 млн. рублей против 3,5 млн. рублей.

По словам H.Бондаренко, на эти средства были приведены в порядок медпункты, на некоторых пляжах построены детские площадки, оборудованы скамейки и урны, закуплены новые плавсредства для спасателей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100