Новости Петербурга

Присяжные: Джексона спасла мать обвинителя

17:24:26, 15 июня 2005
Присяжные заседатели по делу Майкла Джексона, завершив оглашение вердикта и признав певца невиновным по всем пунктам обвинения, дали пресс-конференцию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Они отметили, что обвинение не содержало большой доказательной базы. Особое раздражение членов жюри вызвала манера выступления в суде матери несовершеннолетнего обвинителя Джексона. По словам одной из присяжных, больше всего ей не понравилось то, что Джанет Арвизо во время дачи показаний постоянно "тыкала в жюри пальцем".

Другой присяжный заявил: "Я не исключаю, что Джексон, возможно, и совращал детей". Но, по его словам, стороне обвинения не удалось это доказать. Еще один член жюри отметил: "Мы очень волновались. Это была заведомо проигрышная (для Джексона - Lenta.Ru) ситуация. Но мы делали то, что должны были, и вот что из этого вышло".

При оглашении вердикта окружной прокурор Том Снеддон сидел, обхватив голову руками. Выразив разочарование решением суда, он отметил, что "не намерен извиняться за свою работу". На вопрос о том, не собирается ли он возбуждать новое дело в отношении экс-короля поп-музыки, Снеддон отвечать отказался.

Адвокат Джексона Томас Месеро, в свою очередь, считает, что "свершилось правосудие". "Он невиновен. Он всегда был невиновным", - подчеркнул адвокат, говоря о своем подзащитном. Удовлетворение "системой" выразила и бывшая супруга поп-исполнителя Дебби Роу, отметив, что "никогда бы не вышла замуж за педофила". По мнению Элизабет Тейлор, которая поддерживала экс-короля поп-музыки, теперь он "навечно реабилитирован". Она выразила надежду, что люди "наконец-то оставят Майкла в покое".

Сам Джексон не сделал никакого заявления и по окончании оглашения вердикта спешно покинул здание суда.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100