Новости Петербурга

ОЖД потратит 16 миллионов на промышленное телевидение на границе

17:24:35, 15 июня 2005
16 миллионов рублей направит Октябрьская железная дорога в 2005 году на установку системы промышленного телевидения на пограничной с Финляндией железнодорожной станции Бусловская.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, основным условием увеличения пропускной способности погранпереходов является сокращение времени обработки поездов на пограничных станциях. Система промышленного телевидения представляет собой камеры, установленные в парке станции над путями, с помощью которых осуществляется обзор и контроль территории. Внедрение системы позволит высвободить работников пограничной службы, осуществляющих дежурство на переходных мостах, для досмотра поездов, что даст возможность обрабатывать на станции одновременно два состава.

Этот и другие вопросы оптимизации работы железнодорожных погранпереходов между Россией и Финляндией обсуждались в ходе состоявшегося на ОЖД совещания начальников пограничных станций железнодорожных компаний двух стран. Другой важной темой переговоров железнодорожников России и Финляндии стало внедрение на погранпереходах между странами новой версии электронной автоматизированной системы управления (АСУ), позволяющей предварительно передавать информацию о следующем на погранстанцию составе для сокращения технологического времени обработки поездов. В ноябре 2005 года данную систему планируется внедрить на погранпереходе Вяртсиля – Ниирала, в первом квартале 2006 года – на пограничных переходах Бусловская – Вайниккала и Вартиус-Кивиярви.

Также на встрече финские коллеги сообщили о проработке вопроса увеличения условной длины передаваемых из Финляндии на погранстанции ОЖД поездов, что должно значительно сократить время маневровых работ и простоя поездов на станциях.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100