Новости Петербурга

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ГУП "Главснаб" за умышленное банкротство предприятия.

17:25:15, 15 июня 2005
В начале августа 2004г. в оперативно-разыскное бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по СЗФО поступила информация о злоупотреблениях со стороны генерального директора ГУП "Главснаб мэрии Санкт-Петербурга". Как сообщает пресс-служба ОИРОС ГУ МВД России по СЗФО, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРБ по ЭиНП ГУ МВД России по СЗФО было установлено, что генеральный директор ГУП "Главснаб мэрии Санкт-Петербурга", выполняя управленческие функции в государственном предприятии и используя свои полномочия вопреки законным интересам предприятия, совершил умышленное создание неплатежеспособности предприятия и искусственное формирование кредиторской задолженности с целью присвоения имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Свои полномочия генеральный директор осуществлял с целью реализации преступных замыслов по присвоению государственного имущества, принадлежащего КУГИ Санкт-Петербурга и находящегося в хозяйственном ведении ГУП "Главснаб", путем заключения хозяйственных договоров с подконтрольными ему коммерческими структурами, условия которых умышленно не выполнялись, в результате чего создавалась кредиторская задолженность, предприятие банкротилось, накладывался арест на имущество предприятия, которое затем приобреталось подконтрольными генеральному директору коммерческими структурами и таким образом выводилось из хозяйственного ведения государства.

В результате реализации данной преступной схемы, разработанной гр.Л., ГУП "Главснаб" и Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга причинен ущерб в размере более 100 млн 155 тыс. руб. 25 апреля 2005г. в отношении бывшего генерального директора ГУП "Главснаб", гр.Л., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ГУП "Главснаб" за умышленное банкротство предприятия.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100