Новости Петербурга

А.Ледовских: С 2006г. на Ковыкте можно ежегодно добывать 9 млрд куб. м газа, но нет потребителя, чтобы принять такой объем газа.

17:42:03, 15 июня 2005
На Ковыкте с 2006г. можно ежегодно добывать 9 млрд куб. м газа, но нет потребителя, чтобы принять такой объем газа. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских в рамках IX Петербургского международного экономического форума. Он уточнил, что Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области всего лишь в 450 км на северо-восток от Иркутска. на ближайшие года лицензией на разработку месторождения владеет ОАО "РУСИА Петролеум". По мнению А.Ледовских, за оставшийся временной период ОАО "РУСИА Петролеум" технически может решить проблемы добычи. Но добытый газ необходимо будет доставить потребителю и здесь, по мнению А.Ледовских, отсрочка разработки Ковыкты не решит имеющейся проблемы. При отсутствии потребителя через 2 года в случае с данной компанией "возможны судебные решения". Впрочем, сегодня ситуация с Ковыктой А.Ледовских не беспокоит. В отличие от бесспорно решенного вопроса о нарушении лицензий на разработку Верхнечонского месторождения. Отвечая на многочисленные вопросы петербургских журналистов, А.Ледовских признал, что в июле 2005г. специализированная правительственная комиссия по соблюдению лицензионного соглашения приступит к практической части рассмотрения вопроса о нарушении лицензионного законодательства на Верхнечонском месторождении. Здесь все серьезнее, чем в случае с Кавыктой, буквально высказался А.Ледовских. ОАО "РУСИА Петролеум" владеет лицензией на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (Иркутская область), имеющего суммарные запасы не менее 180-200 млн тонн с теоретической плановой возможностью ежегодной добычи не более 10 млн т. Напомним, что акционерами ОАО "РУСИА Петролеум" признаются ТHК-BP (62,42%), холдинг "Интеррос" (25,82%) и Комитет по управлению государственным имуществом Иркутской области (11,24%).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • А.Ледовских: С 2006г. на Ковыкте можно ежегодно добывать 9 млрд куб. м газа, но нет потребителя, чтобы принять такой объем газа.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100