Новости Петербурга

Испанский журнал развлекает по-английски

17:56:24, 15 июня 2005
Испанский журнал развлекает по-английски
Международная сеть печатных изданий Hot English Group вышла на петербургский рынок. В городе организован выпуск журнала Hot English и нескольких приложений к нему.
Первоначальные инвестиции в проект составили порядка $50 тысяч. Российской группой изданий по договору франчайзинга управляет ООО «Хот инглиш мэгэзин». Журнал и приложения к нему предполагается сделать общероссийскими.

Мнения участников рынка

English&Espaсol
Испанская компания Hot English Group (HEG) специализируется на периодических изданиях для изучающих английский и испанский языки как иностранные. Информационно-развлекательные журналы Hot English и Espanol Iya!, а также приложения к ним выходят в Испании, Венгрии, Чили, Италии, Бразилии и Новой Зеландии. «Особенностью всех журналов являются неформальный язык и содержание статей, - рассказал главный редактор петербургского Hot English Magazine Уильям Хакетт-Джонс, - это позволяет выделиться на фоне образовательных языковых изданий».
Редакция журнала находится на Большом проспекте Васильевского острова. Все иллюстрации и 70% статей фирма получает из лондонского офиса HEG. Петербургские сотрудники пишут материалы касающиеся России, верстают полосы журнала и отправляют на печать в Финляндию.
Российский журнал, в соответствии с договором франчайзинга, унаследовал «сленговый» язык текстов, шаржевые иллюстрации, иформационно-развлекательную тематику. Группа приложений Language classes носит более академический характер, поскольку рассчитана в первую очередь на преподавателей английского.
Предполагается, что основную часть доходов принесет не продажа рекламных модулей, а реализация журнала и приложений к нему. Распространяют издания по подписке и в розницу.
«Ставка сделана на торговлю в музыкальных и книжных магазинах, языковых школах, ВУЗах и других местах скопления студенческой аудитории, - сообщил Уильям Хакетт-Джонс, - таким образом продается около 80% всего тиража, который сейчас составляет 7,5 тысяч экземпляров».
Конкуренцию новому изданию составляет журнал Speak Out московского ООО «Глосса-Пресс». Иностранные издательства в России пока не выпускают информационно-развлекательных журналов и газет для обучающихся иностранным языкам. Соответствующую продукцию отдельными партиями завозят компании-дистрибуторы печатной продукции.
В дальнейших планах компании выпуск испанской группы изданий. Первыми появятся приложения для учителей, поскольку они наиболее востребованы на российском рынке. Затем, по мере роста популярности испанского языка, возможно издание развлекательного журнала Espanol Iya!

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100