Новости Петербурга

Взрыв в здании Приморского суда

21:28:16, 15 июня 2005
Взрыв в здании Приморского суда
В здании Приморского федерального суда прогремел взрыв. Один человек погиб, двенадцать ранены. Как сообщает с места происшествия наш корреспондент Екатерина Перрен, взрыв произошел около 16.15 в одном из залов суда, после оглашения приговора. Гранату взорвал один из подсудимых.

Всего подсудимых было трое, все они - бывшие сотрудники милиции. Осуждены по двум статьям – превышение служебных полномочий и хулиганство.

Сейчас здание Приморского федерального суда все еще оцеплено. На месте работают взрывотехники и криминалисты.

Раненые доставлены в Елизаветинскую, Мариинскую и Покровскую больницы. По дороге, в машине «скорой помощи», скончался Сотрудник конвойного подразделения.

Шестеро пострадавших находятся в Елизаветинской больнице. Как сообщает по телефону наш корреспондент Игорь Максименко, двое из них - в тяжелом состоянии. Самые тяжелые ранения получил судья, ему сейчас проводят операцию. Однако врачи говорят, что жизнь его вне опасности.

Как сообщил нам начальник управления по расследованию особо важных дел городской прокуратуры Алексей Маяков, возбуждено уголовное дело по статье «покушение на жизнь судьи».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100