Новости Петербурга

Встреча в Константиновском дворце

21:28:32, 15 июня 2005
Встреча в Константиновском дворце
Сегодня президент России Владимир Путин принял в Константиновском дворце лидера парии Индийский национальный конгресс Соню Ганди. Стороны отметили, что российско-индийские отношения развиваются динамично.

Однако есть огромный потенциал для сотрудничества в сфере высоких технологий, энергетики, биотехнологий, газовой и нефтяной сферах. Об этом заявила Соня Ганди. Владимир Путин предложил объявить 2008-й год Годом России в Индии, а 2009-й - Годом Индии в России. Соня Ганди поддержала предложение. По ее мнению это будет способствовать укреплению взаимопонимания между двумя странами.

Сейчас президент России и лидер Индийского национального конгресса находятся в Петергофе. Затем гостья из Индии направится в Мариинский театр на оперу «Иоланта».

Соня Ганди увлекается не только русской классической музыкой. Она изучала русский язык и немного говорит на нем. Училась в Кембрижде, знает английский, хинди, французский и испанский языки. Соня Ганди – итальянка по происхождению, вдова премьер-министра Индии Раджива Ганди, погибшего в 1991 году. С 1998 года она – президент партии «Индийский национальный конгресс».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100