Новости Петербурга

Подробности трагического происшествия в Приморском суде

00:12:04, 16 июня 2005
Подробности трагического происшествия в Приморском суде
Во второй половине дня в одном из залов федерального суда Приморского района прогремел взрыв. Один из подсудимых – бывший сотрудник милиции – пронес в помещение гранату, и после оглашения приговора привел её действие. В результате погиб конвойный. Еще 12 человек с ранениями доставлены в городские больницы. Репортаж Екатерины Перрен:

Суд приморского района располагается в здании районной администрации. В левом крыле. Сегодня в судебном зале номер 310 было последнее слушание по делу трех бывших сотрудников правоохранительных органов. Они обвинялись по двум статьям уголовного кодекса: превышение служебных полномочий и хулиганство. Взрыв прогремел в начале пятого вечера.

Заседание было закрытым. В зале находились только участники процесса: адвокаты, судьи, секретари и сотрудники конвойной службы. По словам очевидцев после оглашения приговора: суд приговорил бывших сотрудников Приморского РУВД к нескольким годам лишения свободы, один из осужденных направился в сторону судьи и взорвал гранату.

Алексей МАЯКОВ, начальник управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт- Петербурга: Работают специалисты. Будем определять тип взрывного устройства, как оно сработало. Это только предварительная информация. Пока получены устные объяснения с лиц, которых увозила скорая помощь.

Подсудимые находились под подпиской о невыезде. Следствию предстоит установить, как один из них смог пронести гранату в зал суда.

В результате взрыва пострадали все находящиеся в зале, они доставлены в больницу. Один человек – сотрудник конвойного отделения Приморского РУВД Александр Шкель, который в момент взрыва находился около судьи, погиб.

Возбуждено прокуратурой города уголовное дело по статье 295 уголовного кодекса.

Алексей МАЯКОВ: Посягательство на жизнь судьи. Создана следственно-оперативная группа.

Двое осужденных Любимов и Виноградов задержаны. Третий, который взорвал гранату - Лапин - находиться под охраной в одной из больниц города. Взрывом ему оторвало руку. На месте происшествия до сих пор продолжает работать оперативно-следственная группа.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100