Новости Петербурга

Лауреат премии "Глобальная энергия-2005" К.Ридле планирует направить часть премии на российско-германские проекты молодых ученых.

16:02:03, 16 июня 2005
Часть средств своей премии "Глобальная энергия-2005" К.Ридле намерен направить на российско-германские проекты молодых ученых. Об этом лауреат премии "Глобальная энергия-2005" Клаус Ридле (Германия) сообщил на пресс-конференции. Он уточнил, что намерен профинансировать несколько совместных проектов коллектива российско-германских молодых ученых в области фундаментальных и прикладных исследований по энергетике. К.Ридле подробнее остановился на том, что в будущем человечество будет потреблять все возрастающий объем энергии. По его словам, развитые страны мира могут сделать заявления о своем сокращении потребляемой энергии, но динамично развивающиеся страны, прежде всего, в Азии будут вынуждены значительно увеличить объем производимой и потребляемой энергии. Поэтому актуальным остается вопрос о прорыве в фундаментальных исследованиях, посвященных различным аспектам использования возобновляемой энергии. Здесь на годы вперед есть неисчерпаемый потенциал для приложения сил через коллективные усилия российско-германские молодых ученых, подчеркнул К.Ридле. Напомним, что К.Ридле занимает должность главы департамента научных разработок высокотемпературных энергетических турбин в компании Siemens. Лауреат Нобелевской премии, а также лауреат премии "Глобальная энергия-2005" Жорес Алферов напомнил, что компания Siemens "выплачивает стипендии петербургским студентам". Ж.Алферов выразил пожелание, чтобы в сфере поддержки российских академических талантов установились расширенные отношения между Siemens и Политехническим институтом.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Лауреат премии "Глобальная энергия-2005" К.Ридле планирует направить часть премии на российско-германские проекты молодых ученых.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100