Новости Петербурга

Депутаты ЗС выступают за приведение законодательных актов Петербурга, устанавливающих налоговые льготы по уплате налога на рекламу, в соответствие с НК РФ.

16:02:10, 16 июня 2005
Прокуратурой Петербурга проведена проверка исполнения органами государственной власти Петербурга требований ФЗ от 24 июля 2004г. "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) РФ о налогах и сборах", в соответствии с которым признан утратившим силу закон РФ от 27 декабря 1991г. "Об основах налоговой системы в РФ", предусматривающий взимание налога на рекламу. Однако Законодательное собрание Петербурга не привело в соответствие с федеральным законодательством статьи 11-2 и 11-3 закона от 14 июля 1995г. "О налоговых льготах", ст.2 закона от 25 февраля 1997г. "О порядке и условиях предоставления и отмены налоговых льгот", ст.6 закона "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге" (в редакции от 16 февраля 2004г.), которые устанавливают налоговые льготы по уплате налога на рекламу. С учетом изложенного прокурор Петербурга Сергей Зайцев направил в петербургский парламент представление, в котором призывал депутатов незамедлительно рассмотреть его и привести отмеченные статьи в соответствие с требованиями Налогового кодекса РФ. Депутаты Петербурга согласились с доводами прокуратуры и в целом приняли постановление ЗС, признающее обоснованным указанное представление.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС выступают за приведение законодательных актов Петербурга, устанавливающих налоговые льготы по уплате налога на рекламу, в соответствие с НК РФ.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100