Новости Петербурга

Суд запретил использование рисованного персонажа "Масяня" в телеэфире без разрешения ее автора

16:22:12, 16 июня 2005

Санкт-Петербург. 16 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Известная мульгероиня "Масяня" больше не появится в телеэфире без разрешения ее автора, сообщил "Интерфаксу" создатель "Масяни" художник Олег Куваев.

По иску О.Куваева арбитражный суд Москвы вынес 14 июня решение обязать телевизионный канал "Муз-ТВ" прекратить показ передачи "В гостях у Масяни" без оформления надлежащим образом права на показ и запретить использовать рисованный персонаж "Масяня" любыми иными способами без разрешения автора.

Как сообщалось ранее, передача под названием "В гостях у Масяни" выходит в эфир без разрешения и согласия О.Куваева и использует рисованный персонаж в переработанном виде. Олег Куваев не передавал никаких прав на "Масяню" владельцу лицензии на вещание телеканала "Муз-ТВ", транслирующего передачу "В гостях у Масяни" по договору с ООО "Альвинс".

Договор между ООО "Альвинс" и ООО "Масяня", использованный в качестве основания для сделки, приведшей клон Масяни на "Муз-ТВ", решением арбитражного суда Москвы от 7 мая 2004 года признан недействительным. С 26 июля 2004 года решением Савсловского межмуниципального суда Москвы авторские права на рисованный персонаж "Масяня" принадлежат автору - О.Куваеву.

По словам продюсера эфирных проектов О. Куваева Гали Швейковской, руководство канала "Муз-ТВ" было извещено о факте нарушения действующих решений суда показом в эфире телепередачи "В гостях у Масяни". О. Куваев направил телеканалу письменную претензию с требованием прекращения производства и показа контрафактной передачи. Однако руководство канала "Муз-ТВ", по словам Г.Швейковской, отказалось выполнить в добровольном порядке требования автора "Масяни".

"Поэтому художнику пришлось обратиться в суд с иском о пресечении действий, грубо нарушающих авторское право и причиняющих автору значительный вред переработкой, принципиально искажающей образ и имидж персонажа "Масяня" при трансляции в эфире канала "Муз-ТВ", - сказал Г.Швейковская.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100