Новости Петербурга

В работе Комитета по труду и социальной защите выявлены серьезные нарушения

17:02:03, 16 июня 2005
В работе Комитета по труду и социальной защите выявлены серьезные нарушения
Контрольно-счетная палата провела проверку деятельности комитета в период до 2003-го года и обнаружила целый ряд фактов, которые указывают на нецелевое расходование средств.

Нарушения выявлены начиная с 99-го года, когда комитет из федерального бюджета получил деньги на выплату материальной помощи защитникам Ленинграда в связи с 55-ой годовщиной снятия блокады. В тот период городской Комитет по социальной защите возглавлял Владимир ДЕрбин. Как выяснили контролеры, эти средства до сих пор находятся на счетах комитета. По мнению депутатов, причина нарушений в том, что контроль за действиями чиновников, в то время был слишком слабым.

Сегодня позицию комитета депутатам представлял заместитель председателя Дмитрий Буйневич, который, как и нынешний руководитель комитета Александр Ржаненков, не работал в тот период, которым интересовались контролеры. В комитете по труду и социальной защите сейчас только изучают отчет КСП. К этой теме депутаты решили еще вернуться в конце июня. Не исключена возможность, что по результатам проверки будет принято решение обратится в прокуратуру.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100