Новости Петербурга

В Михайловском саду появились плавающие и поющие деревья и башни

19:08:23, 16 июня 2005

Санкт-Петербург. 16 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Михайловском саду появились плавающие и поющие деревья и башни. В четверг здесь была представлена инсталляция известного джазового музыканта Владимира Тарасова и американской художницы Сары Флор.

Девять объектов, по воле ветра перемещающихся по водной глади пруда, издают разные звуки: в трех из них вмонтированы плееры, из которых доносится авторская музыка В.Тарасова, шесть других издают мелодичные звуки маленьких колокольчиков.

"Музыка - это ветер, капли, вода, колокольчики, бамбук, это звуки природы, соответствующие энергетике пространства", - рассказал "Интерфаксу" В.Тарасов.

Для инсталляции Сара Флор, уже имеющая опыт совместного творчества с В.Тарасовым, создала яркие и необычные объекты: чудо-дерево с золотыми листьями, желтую башню в красных и розовых цветочках, плавающее облако.

Как считает сотрудник отдела новейших течений Русского музея Маргарита Костриц, каждый из объектов инсталляции приглашает прислушаться к звукам и голосам Михайловского сада.

"Они дополняют атмосферу сада, сюда лучше придти в первой половине дня, посидеть и послушать звуки пространства", - считает она.

Концепция развития Русского музея предполагает превращение Михайловского сада в музей под открытым небом, где будут проводиться выставки современного искусства. У Сары Флор и В.Тарасова уже есть план новой инсталляции, где был бы задействован не только пруд, но и мостик рядом с ним.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100