Новости Петербурга

Мемориальная доска художнику и архитектору Борису Смирнову открыта в Петербурге

00:36:15, 17 июня 2005

Санкт-Петербург. 16 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мемориальная доска художнику и архитектору Борису Смирнову открыта в четверг в Петербурге на доме на набережной реки Мойки, 91, где жил мастер, передает корреспондент "Интерфакса".

Hадпись на доске гласит: "В этом доме в 1924 по 1986 год жил и работал основатель школы современного отечественного художественного стиля художник Борис Александрович Смирнов".

В церемонии открытия доски приняли участие представители городской администрации, сын художника Hикита Смирнов, друзья и коллеги.

Открывая памятную доску, заведующий отделом новых течений современного искусства Государственного Русского музея Александр Боровский отметил, что Б.Смирнов был учителем многих художников.

"Он учил всей своей жизнью и творчеством, он был из тех людей, которые составляют славу Петербурга и нашего отечества", - отметил он.

Hа протяжении всей своей жизни Б.Смирнов занимался архитектурным проектированием, промышленным дизайном, интерьерным и книжным оформлением, графикой, керамикой, пластмассой, текстилем, разработкой выставочных экспозиций, однако главной сферой его творческой реализации и выдающихся достижений стало художественное стекло. Произведения мастера экспонируются и хранятся во многих музеях России и за рубежом.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100