Новости Петербурга

Курсант скончался во время утренней физзарядки ...

01:16:03, 17 июня 2005
Курсант  скончался во время утренней физзарядки ...
Командованием ЛенВО принято решение провести дополнительное медицинское обследование новобранцев в связи со смертью солдата в Сертоловском гарнизоне.

Командование ЛенВО приняло решение провести дополнительное медицинское обследование всех новобранцев, призванных в ходе весенней кампании 2005 года. Об этом сообщил сегодня командующий войсками ЛенВО по связям со СМИ Юрий Кленов, отметив, что такое решение принято в связи с трагическим инцидентом в Сертолово, где несколько дней назад во время утренней физзарядки скончался 18-летний солдат Александр Кошурин, призванный из Карелии. Представитель ЛенВО сообщил также, что в рамках проверки по данному факту проводят дополнительные исследования и специалисты Военно-Медицинской академии.

Новобранец, курсант учебного подразделения, скончался во время утренней физзарядки от острой сердечно-сосудистой недостаточности. В ЛенВО утверждают, что "часть, в которой он служил, на хорошем счету у командования, а зарядка в тот день, 10 июня, проводилась по упрощенной программе". Военные источники не исключают, что смерть солдата могла стать следствием недоработки медкомиссии на призывном пункте, ошибочно отправившей в армию молодого человека, однако подчеркивают, что окончательный вывод будет сделан по завершении прокурорской проверки.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100