Новости Петербурга

Лауреаты премии "Глобальная энергия" намерены направить часть средств на поддержку молодых ученых

03:20:10, 17 июня 2005

Санкт-Петербург. 16 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Лауреаты премии "Глобальная энергия" в 2005 году Жорес Алферов и Клаус Ридле намерены направить часть полученных денежных средств на поддержку молодых ученых. Об этом лауреаты заявили в Петербурге на брифинге, посвященном вручению премии.

"Заметную часть премии я передам в "алферовский" фонд поддержки образования и науки, который существует уже четыре года. Из него выплачиваются гранты, стипендии молодым ученым", - сказал Ж.Алферов.

Hемецкий профессор К.Ридле отметил, что он также передаст часть средств из премии для аналогичных целей. "То послание, которое адресует миру премия "Глобальная энергия", является обращением именно к молодежи, к юным ученым, которые будут и дальше работать в области изучения новых источников энергии. Поэтому этим юным исследователям нужно помогать".

Hемецкий физик отметил, что из его премии будет финансироваться программа по образовательному российско-германскому обмену. "Молодые ученые из Германии будут приезжать в Россию и наоборот. Для обмена опытом в образовательных центрах, лабораториях и на предприятиях двух стран", - сказал К.Ридле.

Hаграждение лауреатов состоится 17 июня в Константиновском дворце Петербурга.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100