Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Контейнеры обработают у кольцевой. Портовики начали осваивать Шушары.

14:02:30, 17 июня 2005
Планы по созданию инженерной инфраструктуры в Шушарах подстегнули интерес инвесторов к этой промзоне. Еще одна компания построит здесь логистический терминал. На днях о планах строительства в Шушарах логистического терминала на площади 90 га объявило ООО "Национальная контейнерная компания" (НКК). Этой компании принадлежит крупнейший в Большом порту Петербурга терминал - ЗАО "Первый контейнерный терминал". Кроме того, она строит контейнерный терминал в порту Усть-Луга.

"Шушары - идеальное место для портовиков, - уверен директор Агентства специальных исследований Рубен Тертерян. - Эта зона расположена на прямой дороге от порта и имеет большую железнодорожную станцию". По его мнению, с вводом в эксплуатацию новой сортировочной железнодорожной станции, которая переносится с московского вокзала, и после запуска Западного скоростного диаметра преимущества Шушар будут расти. В пользу этой территории говорит и то, что в мае правительство Петербурга приняло решение выделить до 2008г. 100 млн долл. на инженерную подготовку территории промзоны "Шушары".

Как сообщил президент НКК Игорь Русу (до 2003г. возглавлял ОАО "Морской порт Санкт-Петербург"), общая стоимость терминала составит 150 млн долл. К концу 2006г. планируется ввести в эксплуатацию его I очередь стоимостью 25 млн долл. Земельный участок был выкуплен у совхоза "Шушары". Сумму сделки Игорь Русу не назвал, но, по оценке генерального директора ЗАО "Агентство по реструктуризации и застройке нежилой зоны "Шушары" Виктора Якунчихина, стоимость земли в этом районе доходит до 10-30 долл. за 1 кв. м.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100